第三届山东省文化创新奖开始申报 7月31日截止

2017年07月05日 10:12    来源: 中国经济网综合    

  

    中国经济网北京7月5日讯 中国经济网文化产业频道记者从山东省文化厅获悉,由山东省政府设立、山东省文化厅具体实施的第三届山东省文化创新奖申报工作已正式启动。

  据悉,在国内文化领域具有较强示范性和影响力,以科学理论、科学方法、科学技术实施创新的文化创新成果,包括公共文化服务、体制机制创新、文化产业、文化市场、演艺创新、文化遗产保护传承、文化科技、艺术教育、对外文化交流等九个专业领域可以申报第三届山东省文化创新奖。申报截止日期为2017年7月31日。

  在申报程序上,山东省各市文广新局、文化市场综合执法局负责推荐申报本行政区域内的参评项目,省直有关部门、省直文化单位、高等院校可直接申报参评项目。

  申报资料包括、《第三届山东省文化创新奖申报表》及技术评价证明、应用证明等相关附件的纸质材料、项目成果介绍的纸质材料;此外,还需提供《创新奖申报表》及相关附件的电子版,项目成果介绍及相关图片的电子版,项目成果介绍的视频。

  据中国经济网文化产业频道记者了解,山东省文化创新奖是经中央批准的省级文化创新最高奖,由省政府设立主办,省文化厅具体承办,每两年举办一届。至今已举办2届,共评选奖励60项优秀创新成果,并在全省各地举办一系列宣传推广应用活动,在全省乃至全国引起热烈反响。其中,山东省委宣传部“文化惠民、服务群众办实事项目”、山东大学“中华文化体验模式创新与对外文化交流平台构建”、青岛城阳区文广新局“文化超市—基础公共文化服务模式创新”、省图书馆“‘图书馆+尼山书院’公共文化服务模式”、潍坊银行“文化与金融融合发展模式创新”、沂南县文广新局“乡村文化遗产保护模式”等获奖项目,在文化工作实践中不断深化完善项目优势,持续发挥引领和示范作用,成为享誉国内的优秀文化创新品牌。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )