海峡两岸大学生江西宜春感受傩舞传统文化

2017年07月03日 14:28    来源: 中国经济网    

  中国经济网宜春7月3日讯(记者李树贵)7月2日,来自台湾元智大学的二十余名大学生来到江西宜春学院,亲身感受我国古老的国家级非物质文化遗产宜春万载傩舞。 

  有着数百年历史的古傩舞面具、花样繁多的傩舞袍吸引了在场赣台大学生的目光,大家拿起手中的相机,定格这美好的瞬间。赣台大学生们还穿上戏服,戴上面具,在老师的带领下学习傩舞动作,表演傩舞舞蹈。夸张的动作、手势让在场的大学生们应接不暇。据中国经济网记者了解,这群台湾青年们的祖辈都来自江西,这次是在江西旅台同乡会的组织下来到江西参观交流,首站即来到宜春学院。在宜春学院书法艺术学院实践工作室聆听了巜莫以宜春远,文化多灿烂》的沁湖讲学后贛台青年大学生还体验了中国的传统书法写作,宜春版画制作等内容,在美丽宜春亲身感受和体验中国传统文化、宜春地方文化的无穷魅力。 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )