中国经济网文化产业资讯部招聘新媒体编辑、记者

2017年06月05日 10:08    来源: 中国经济网    

  中国经济网文化产业资讯部邀请你加入我们的团队啦!

  中国经济网(http://www.ce.cn)是经济日报主办的国家级重点新闻网站。文化产业资讯部是其重点发展部门之一。下设文化产业频道(http://www.ce.cn/culture/)、书画频道(http://shuhua.ce.cn/)。此外还有一个微信公众账号“中经文化产业”。还有一档目前网络上唯一的文化产业领军人物的视频访谈节目——《文化名人访》(http://www.ce.cn/culture/whmrf/),诚邀你的加盟。

  只要你热爱文化产业,热爱艺术领域,有一点经济知识背景更好。喜欢新闻行业,喜欢与人沟通,愿意做一名有责任心的编辑记者。欢迎你加入我们的团队。

  职务:新媒体编辑

  岗位职责:

  1.负责微信公众号“中经文化产业内容编辑与发布、更新、推广;

  2.设计及制作宣传图文、推广视频等。

  3.负责微信其他相关工作。

  任职资格:

  1.思维逻辑清晰,善于独立思考,一年以上编辑相关工作经验;

  2.对文化产业相关领域报道有态度、有热情、有文笔;

  乐于接受新事物,喜欢微信,同时拥有较强的微信运营、管理能力;

  3.热爱互联网和创新事物,有丰富的移动互联网产品使用经验;

  4.自我驱动能力强、有责任心。  

  职务:文化产业频道编辑  

  岗位职责:  

  1、负责文化产业某一个相关领域的网络报道、寻找相关新闻线索,申报选题,负责深度报道和线索挖掘等;

  2、协助领导完成网站频道其他相关的工作;

  3、负责相关频道规划和频道内容的策划;

  4、了解文化产业市场,能够独立完成稿件的写作和后期编辑工作;  

  任职要求:   

  1、热爱新闻行业,了解文化产业某个领域,如出版、演艺、影视、艺术品、动漫、书画等领域;

  2、文字功底好,善于对热点事件的准确把握。

  3、热爱新闻行业、有文化、经济采访报道经验者优先;

  4、具有培养潜质,合作团队精神,较好的沟通协调和执行能力,工作责任心强。

  5、全日制大学本科以上学历,具有网络媒体从业经验优先。

  职务:《文化名人访》编导      

  工作职责:   

  1.负责品牌视频栏目《文化名人访》的节目内容的采写编     

  职位要求:    

  1、具有一年左右正规媒体单位编导从业经历,熟练演播室的节目编排;

  2、艺术类、广播电视编导相关专业毕业大学本科以上学历;

  3、 熟悉编导工作的运作模式与流程,能够独立完成所负责栏目的采写编,对文化类节目的编导、摄像、后期等工作流程有丰富的实践经验。

  4、有独特的创新思路和拍摄角度,沟通能力强;配合摄像和后期制作人员完成节目的拍摄及后期制作。

  5、 工作认真细致、出色的配合意识、善于团队协作;

  6、应征者附文字及影像作品。

  实习生2名,具体要求:   

  1、对文化领域有一定了解,工作责任心强;

  2、熟悉网络,能承担较强编辑工作压力,有团队合作意识;

  3、招聘对象为即将毕业的大学生(工作地点在北京),要求有较固定的工作时段(8小时工作制)。    

  有意申请者,请通过E-mail方式用纯文本文件格式(请勿使用附件),将应聘材料发至:wenhua#ce.cn(发信时将#换为@),请在邮件主题中注明“XXX应聘实习岗位”字样;

  应聘材料:中文简历、内容包括个人资料、学历和工作经验、E-mail地址、电话号码等。(注:由于应聘者众多,不能一一回复,敬请谅解)。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )