缓解大别山片区创业融资难 首支文化产业创业基金成立

2017年05月19日 14:35    来源: 楚天都市报     谢玲

  原标题:缓解大别山片区创业融资难 

  首支文化产业创业基金成立

  日前,总规模20亿元人民币的大别山文化产业创业基金在革命老区麻城市诞生。记者获悉,这是大别山片区首支为鄂、豫、皖三省36个县市创新创业青年,从事文化产业提供资金扶持和帮助的专项基金。

  大别山片区地处鄂豫皖三省交界处,属于革命老区和贫困地区。近几年来,在国家扶贫政策的支持下,鄂、豫、皖三省36个县市的有志青年响应“大众创业、万众创新”的号召,纷纷返乡创业,助力精准扶贫克难攻坚,但是受自有资金短缺、融资难的影响,创新创业之路很艰难。

  据介绍,为缓解大别山片区青年创新创业融资难,尽快帮助他们渡过创业阵痛期,华视中广国际传媒集团作为主发起人,筹划设立首期5亿元,总规模为20亿元人民币的大别山文化产业创业基金,引导“知识青年”和“资本青年”上山下乡,助力大别山片区有志青年返乡创业、实业富乡。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )