第三届中国-欧盟文化艺术节开幕

2017年05月19日 08:26    来源: 北京日报     易明灯 刘威

  本报布鲁塞尔电(记者 易明灯 刘威)在“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚闭幕之际,第三届中国-欧盟文化艺术节于5月18日在欧盟总部所在地布鲁塞尔拉开帷幕。艺术节旨在进一步促进中欧文化艺术领域交流,推动中欧关系全面发展。

  今年,主办方邀请了内蒙古自治区艺术团助力本次活动开幕式,展示我国“一带一路”北方对外开放窗口的风采。“美丽的内蒙古”民俗风情摄影展共展出80幅作品,“草原之声”中国内蒙古专场晚会演出了马头琴经典名曲《万马奔腾》、著名长调歌曲《褐色的鹰》、呼麦名曲《英雄赞》等节目,彰显了蒙古族世界和国家级非物质文化遗产的魅力,赢得阵阵掌声。

  中国-欧盟文化艺术节创办两年来,将中国的文化精品展示在欧盟官员及欧洲民众面前,展现出当代中国的发展成就和崭新风貌,积极响应“一带一路”倡议,充实了中欧高级别人文交流对话机制的内容,为中欧人民搭建了更加坚实的友谊桥梁。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 李冬阳 )