文博会深圳世界之窗分会场展演系列异国文化风情

2017年05月16日 07:57    来源: 中国经济网-《经济日报》     喻剑

  原标题:世界之窗:展演系列文化风情

  第十三届文博会深圳世界之窗分会场推出文化风情节系列活动,来自哥伦比亚、斐济、柬埔寨、南非的舞蹈家加盟演出,为本届文博会献上一场异国文化盛宴。

  文化风情节活动由南美狂欢嘉年华巡游、斐济太平洋岛国风情专场、柬埔寨东南亚风情专场、南非歌舞风情专场组成。通过多种舞蹈形式与好莱坞叙事方式结合的演出,让参观者“穿越”至南美,探索古老神秘又不失活力的南美文化。同时,还可以从观赏原汁原味的太平洋岛国风情专场、柬埔寨东南亚风情专场、南非土著舞蹈中,感受世界文化的历史衍变轨迹。

  舞蹈是本次文化风情节上最重要的展示部分,音乐则富含百老汇音乐剧味道,由探戈、恰恰、伦巴舞曲改编而来。与其他多幕舞剧不同,在文化风情节的表演中,舞台场景转换不拉幕布,依靠灯光与音乐变换完成。激情似火的音乐、热辣活力的舞步,炫彩缤纷的舞台灯光,精致秀美的服装,为这一古老神秘的文化赋予了具象可感的立体冲击。整个文化风情节活动将持续到6月10日。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 李冬阳 )