宁夏宣传部长赵永清:大力发展文化产业 加快建设文化小康

2017年05月15日 09:52    来源: 宁夏日报     张贺

  原标题:赵永清在文博会宁夏团座谈会上强调

  大力发展文化产业 加快建设文化小康

  5月13日,宁夏代表团召开第十三届深圳文博会座谈会。自治区党委常委、宣传部部长赵永清强调,要自觉担负起文化产业发展的职责和使命,大力发展文化产业,加快建设文化小康。

  赵永清强调,没有文化的小康不是全面的小康,按照全面建成文化小康标准,文化及相关产业增加值占GDP比重要超过5%,我区这一指标目前还不到2.5%,实现起来难度较大,建设文化小康要实现快发展、大发展。要抓住文化改革的“牛鼻子”,更加注重方向导向,更加注重体制机制的构建,牢牢把握文化体制改革的方向和导向,注重文化创新体制和机制的构建,保障新闻媒体坚持正确导向,重视特殊人才的培养以及激励机制。促进文化事业、文化产业比翼齐飞,做大做强文化市场主体,促进公共文化均等化。促进我区文化园区规模化、集约化、产业化发展。大力发展会展经济,培育文化新产业、新经济、新业态。要坚持问题导向,转变作风、抓好落实。赵永清指出,要有大境界和大格局,通过深圳文博会学习先进经验,拓宽视野,提高站位。

  座谈会上,代表团成员就此次参展的经验和不足进行了交流。5月12日,赵永清还带领宁夏代表团前往深圳文化创意园等文化企业观摩考察。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )