国家版权局英文网上线开通

2017年04月25日 08:06    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月25日讯(记者 成琪)4月24日,国家版权局英文网正式上线开通。

上线启动仪式 中国经济网记者成琪/摄 

  近年来,随着我国版权事业和版权产业快速发展,国际社会对我国版权工作日益关注,为提升我国在版权领域的国际话语权和影响力,讲好“中国版权制度建设与版权保护的故事”,进一步引导国际社会客观全面地认识中国的版权保护工作和成果,国家版权局英文网于“2017版权宣传周”期间正式上线。网站上线后,将与国家版权局的中文网站一起,共同组成“中国国家版权局门户网站”。

  网站设置了新闻资讯、法律法规、专项工作等7个一级栏目及30余个二级栏目。英文网整体色彩延用了国家版权局中文网的蓝色调,不同的是,英文网融入了更多的中华传统因素。网站背景是中国山水风景和古代版权的象征印章,标题的图案点缀运用了太极祥云和门环神兽等具有中国特色的传统纹样。

  据中国经济网文化产业频道记者了解,中国国家版权局门户网站将进一步整合内容资源、统筹规划,为海内外公众提供全方位的新闻资讯、信息查询等服务,进一步提升国家版权局在信息公开、政策阐释、宣传教育、舆论引导等方面的工作力度。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 李冬阳 )