全国集中销毁1730万件侵权盗版及非法出版物

2017年04月25日 07:52    来源: 中国经济网-《经济日报》     姜天骄

  在世界知识产权日即将来临之际,全国“扫黄打非”工作小组于24日在全国各省区市统一举行2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。共销毁盗版图书、盗版音像制品、盗版电子出版物及非法报刊1730万件,其中北京主会场销毁195万件。

  据全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,2016年,各地“扫黄打非”部门共收缴非法及侵权盗版出版物1600余万件,查办相关案件6000余起,其中刑事案件600余起。

  据统计,今年仅第一季度,各地“扫黄打非”部门就查缴非法及侵权盗版出版物370余万件,查办各类“扫黄打非”案件1515起。在开展销毁活动的同时,全国“扫黄打非”办公室于4月24日至30日期间,还将组织各地共同开展“绿书签”宣传周活动,以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题,采取推荐优秀读物、组织名家讲座、开展主题征文、法律知识宣讲等方式,在社会公众和广大学生中间大力倡导绿色阅读、文明上网的理念。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 李冬阳 )