2017年一季度查缴侵权盗版出版物200余万件

2017年04月21日 07:59    来源: 中国经济网-《经济日报》    

  原标题:一季度查缴侵权盗版出版物200余万件  

  经济日报北京4月21日讯(记者 姜天骄)4月20日,全国“扫黄打非”办公室会同国家版权局公布了今年以来各地查处、公诉及判决的一批侵权盗版案件。这批案件涉及少儿类、教材教辅类及其他图书、音像制品和网络影视剧等的侵权盗版活动,且数量和涉案金额巨大,其中河南侦破的一起案件查获涉嫌侵权盗版图书76种46万余册,涉案码洋2216万余元;广东侦破的一起案件查获涉少儿类侵权盗版图书、音像制品等711种110余万册,涉案码洋达800余万元。

  据了解,目前全国“扫黄打非”办公室正在组织开展“秋风2017”和“护苗2017”等专项行动,国家版权局即将组织开展“剑网2017”专项行动,重点整治网上网下侵权盗版活动,严厉打击销售侵权盗版出版物的网店,深挖倒查非法出版物制售链条;集中整治中小学校园周边出版物市场,集中打击高校及周边复印店盗印、培训机构擅自编印教材教辅行为。据统计,今年第一季度,各地“扫黄打非”、版权部门共查缴侵权盗版出版物200余万件,查办各类侵权盗版案件391起。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )