聚焦版权产业盛会 第三届“东亚版交会”在青岛开幕

2017年04月14日 15:38    来源: 中国经济网    

  中国经济网青岛4月14日讯(记者 魏金金)4月14日,第三届“青岛·东亚版权创意精品展示交易会”(以下简称第三届“东亚版交会”)在青岛开幕。本届展会主要目的是充分发挥青岛在“一带一路”战略中的区位优势和版权保护及相关产业发展等优势,扩大东亚地区等国际间的交流与合作,促进山东省版权产业发展。展会将持续到16日。

  开幕式现场 中国经济网记者魏金金/摄

  据中国经济网文化产业频道记者了解,第三届“东亚版交会”以“版权推动发展,创意成就梦想”为主题,突出中高端特色,设主宾国展区、全国版权示范城市展区、山东版权创意成果展区、工业设计展区、动漫游戏展区、影视音乐展区、艺术美术展区、新闻出版展区等板块,共有国内外300余家高端版权属性企业参展,其中马来西亚作为本届展会的“主宾国”组织本国文化、设计、出版、旅游等版权属性企业组团参展。本届展会预期版权交易签约将达到30亿元以上。

  值得关注的是,影视版权交流交易将成为本届东亚版交会的亮点。同时,展会动漫游戏版块也得到了腾讯、世界Cosplay大会等方面大力支持,将打造一场动漫游戏的饕餮盛宴。

  展会现场 中国经济网记者魏金金/摄

  展会期间还将组织多场高水平的版权相关论坛和主题活动,包括“城市传媒杯”国际青少年动漫大赛、“互联网形势下的版权产业发展”高峰论坛、马来西亚文化经贸推介会、渡边文学展开幕式、东亚文化科技金融论坛、腾讯《魔游记》专场推介会、cosplay大赛、青少年海洋科普图书展示、《世界的青岛多语绘本》推介、《环球少年地理》地球大发现之旅等近30场主题活动。通过论坛及各项活动的举办,进一步探索新形势下推动版权产业发展和版权保护的路径,有效提升第三届东亚“东亚版交会”的整体内涵。

  第三届“东亚版交会”由山东省新闻出版广电局(版权局)、青岛市人民政府主办,山东省版权协会、青岛市文化市场行政执法局承办。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )