中国文化贸易与文化双创大会5月举行

2017年04月10日 08:31    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月10日讯 为了激发全民创新创业热情,推动全社会文化创新创业高潮;以构建文化产业全产业链为思路,打造文化生态体系。中国服务贸易协会将于5月9-11日举办中国文化贸易与文化双创大会。

  无论是从文化产业的现状,还是国家的宏观政策导向来看,文化产业“补短板”以及未来发展都离不开创新。文化产业实现创新驱动发展,必须牢固树立“文化+”的战略思维。通过其鲜明的“创新、创造、创意”优势,为文化产业提供新思路、新模式,催生新业态、新产业,进而打破文化产业的固有格局,推动全产业融合式发展。本届大会将聚焦文化创新对文化贸易新格局的重构、“文化+”产业融合发展创新之路、特色小镇的文化内涵与外延等热点问题。并围绕互联网+文化(电商、公共服务平台),直播(含VR)、微信等新媒体的应用(含推广、营销),大数据、云计算助力文化产业转型升级,传统文化、民族民俗特色文化、自然遗产等数字化发展战略,科技助力演艺、音乐、影视、动漫、游戏、出版、创意的崛起,人工智能的开发与应用等领域开展交流与对接。

  据悉,为了配合第三届全国文化创意创业大赛总决赛,目前已邀请到10多家众创空间、孵化器、资本方与参赛团队、创业项目进行对接。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )