当前位置     首页 > 文化产业 > 文化大滚动 > 正文

国务院:考古发掘实行项目负责人负责制 原为领队负责制

2017年03月22日 11:19   来源:中国经济网综合   

  中国经济网北京3月22日讯 中国政府网21日消息,国务院近日决定对36部行政法规的部分条款予以修改,同时废止了3部行政法规。据中国经济网文化产业频道记者了解,此次修改涉及了《广播电视管理条例》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》、《旅行社条例》等多部文化类法规。如《中华人民共和国文物保护法实施条例》修订后,考古发掘项目从实行领队负责制度变为实行项目负责人负责制度;拍摄馆藏文物的限制被放宽;根据《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发[2016]5号)文件精神,文物进出境责任鉴定员资格被取消,“文物进出境责任鉴定员”这一表述被修改为“文物进出境责任鉴定人员”等。

  此外,根据2016年新修订的《旅游法》,“领队证”被取消。因此,在此次《旅行社条例》的修订中,“领队证”这一表述也相应地被修改或删除。

  更多修改内容请见下图:

  

  

(责任编辑:张晶雪)

最新组图