超半数巴西体协面临赞助缩水窘境

2017年03月20日 09:22    来源: 工人日报     陈威华 赵焱

  原标题:超半数巴西体协面临赞助缩水窘境

  2016年里约奥运会风光落幕后,超过半数的巴西单项体育组织赫然发现下一个奥运周期的赞助费用急剧缩水,一些协会甚至得不到一分钱的赞助。

  据巴西门户网站UOL近日所做的统计,目前只有排球、柔道等5个巴西具有相对优势的项目获得了持平甚至超过里约奥运周期的赞助费,拳击、自行车和击剑等7个项目前景不明,其余项目则大多面临赞助缩水,其中更有包括曲棍球等在内的5个项目没有拿到任何赞助。

  UOL指出,赞助费下降的两大主因,一是经济状况不佳,导致赞助大户巴西国家储蓄银行和巴西石油公司舍不得轻易做出承诺;二是一些体育协会存在管理不佳、效果不好的问题,影响企业赞助的积极性。

  在里约奥运会上获得一枚金牌的田径协会正等待巴西国家储蓄银行的最终决定。在里约奥运周期,这家银行提供了9000万雷亚尔(1雷亚尔约合2.2元人民币)赞助费,但是迄今尚未正式确认是否续约。此外,巴西环球电视台已决定取消对田径协会每年150万雷亚尔的赞助。巴西田径协会发布公告称:“仅就2017年而言,我们将至少丢掉20%的赞助费。”

  另外,巴西篮协丢掉了布拉德思科银行850万雷亚尔的赞助费,负债总额已超过1700万雷亚尔。水上项目协会丢掉了萨蒂亚公司和国家邮政公司的赞助,今年的赞助费比去年大幅下滑达75%。(据新华社)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )