WIPO肯定中国在知识产权方面成绩

2017年03月17日 10:14    来源: 法制日报     施建国 凌馨

  原标题:WIPO肯定中国在知识产权方面成绩

  

  总部设在日内瓦的世界知识产权组织(WIPO)15日对中国在知识产权方面取得的成绩表示充分肯定。

  当天在日内瓦万国宫举行的记者招待会上,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐说:“中国表现非同寻常。在国际专利申请方面,来自中国的申请量一年内增长了44%。”同时,他对中国在商标国际注册等方面的表现也给予充分肯定。统计显示,2016年中国的商标国际注册申请量排名世界第四。

  高锐表示,中国在知识产权方面取得的成绩引人注目,在“从‘中国制造’到‘中国创造’过渡进程中取得了长足进展”。

  世界知识产权组织统计表明,2016年,在该组织专利合作条约框架内的全球专利申请量为23.3万余件,较前一年增长7.3%。

  图为世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐(中)在瑞士日内瓦出席记者招待会。

  (新华社发)    

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )