清华美院成立文创设计研究所

2017年03月07日 08:35    来源: 人民日报     聂传清

  原标题:清华美院成立文创设计研究所

  由清华大学美术学院与一得阁有限公司等中华老字号共同建设的清华大学美术学院文化传承与创新设计研究所,5日在北京正式成立。

  据清华大学美术学院副院长、文化传承与创新设计研究所所长马赛介绍,研究所成立后,将着力于中华优秀传统传承与设计创新相结合的针对性研究,打造传统文化产业的新形象,同时将严抓传统文化设计创新人才艺术素养的教育研究,培养传统文化行业的领军人物,提高传统文化领域的整体素养,构建优秀传统文化的传承体系。

  清华大学美术学院文化传承与创新设计研究所副所长、一得阁有限公司董事长孟繁韶说:“一得阁等老字号企业历经百余年的创新发展,既是中国优秀传统文化参与者,也是见证者。我们参与并支持清华大学美术学院文化传承与创新设计研究所的建设,就是希望通过设计创新来提升中华老字号的竞争力,擦亮金字招牌。”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )