后春节档电影市场现“拥堵”状况

2017年02月15日 08:41    来源: 光明日报     李蕾 见习记者 张进进

  原标题:后春节档电影市场现“拥堵”状况

  继春节档以33亿多元的票房成绩再创历史新高之后,中国电影市场在后春节档持续发力,多部中外热门影片集中上映,使院线排片呈现“拥堵”现象。今年的元宵节与西方情人节仅隔三天,两节叠加,致使好莱坞电影《极限特工3:终极回归》、美食题材电影《决战食神》等商业片与奥斯卡热门影片《爱乐之城》、国产电影《疯岳撬佳人》《合约男女》等爱情题材电影同时出现在各大影院的排映片单上。再加上《西游伏妖篇》《功夫瑜伽》《熊出没·奇幻空间》《了不起的菲丽西》等尚未下线的贺岁档影片,影片相较以往数量激增,类型也更加丰富。专家认为,市场容量毕竟有限,制片方和发行方过于迷信档期,造成十几部电影扎堆涌现,也容易让一些质量上乘的口碑之作淹没其中,沦为炮灰。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )