红黄蓝艺术团应邀在美国演出成功

2017年02月03日 14:25    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京讯(记者李树贵 通讯员孔祥嘉) 北京时间1月27日,应美国普渡大学孔子学院邀请,中国红黄蓝艺术团、美国印第安纳州西拉法叶市高中乐团与普渡大学孔子学院,在普渡大学共同举办了“2017中国新年音乐会”。西拉法叶市市长、普渡大学人文学院院长、拉法叶市教育局负责人以及中小学校长们观看了演出。


红黄蓝艺术团的老师们为参与互动的学生们发新春福包、红包。孔祥嘉摄

  音乐会不仅对普渡大学师生开放,同时对大拉法叶地区居民开放。走进现场立刻感受到了浓浓的中国味,全场座无虚席。此次音乐会同时吸引了当地众多媒体前来采访。

  普渡大学孔子学院院长洪玮教授在音乐会上讲话,感谢远道而来的中国艺术家们为中美嘉宾带来精彩的演出;西拉法叶市市长、普渡大学人文学院院长分别致辞,并给到场的中国朋友拜大年。

互动现场,学生们和红黄蓝艺术团的老师学习藏族舞蹈《天路》的舞步。孔祥嘉摄

  红黄蓝艺术团为音乐会带来了中国民族歌舞、中国民乐二胡独奏、二胡与西洋乐器重奏等精彩的节目,二胡与钢琴重奏的《春节序曲》、西拉法叶高中乐团表演的《茉莉花》,迎来全场热烈掌声。中西文华在音乐中交融,中美艺术家,中美观众在优美的旋律中品味中国年。

  美国东部时间1月27日,红黄蓝艺术团还将走进拉法叶地区中小学课堂,与当地师生互动交流,展现中国艺术教育工作者的风采,让世界聆听中国,传播中国文化。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )