国家文物局今年将用无人机监测研究长城

2017年01月24日 09:31    来源: 北京晨报    

  长城

  长城

  原标题:今年无人机监测研究长城

  编制国家级长城保护总体规划,扩大博物馆免费开放范围,做好海上丝绸之路申遗……国家文物局日前向媒体通报2017年重点工作,长城保护依然是今年全国文物保护工作的重点之一,将开展卫星、航空及无人机遥感影像监测研究。

  据国家文物局相关负责人介绍,在2016年长城保护专项执法督察基础上,国家文物局将对部分省区开展“再督察”,并结合长城保护维修项目地检查对其他省份进行抽查,督促各地政府落实长城保护责任。同时,国家文物局将抓紧组织编制完成国家级长城保护总体规划。在推进长城信息化管理及监测试点工作上,国家文物局将在长城资源管理信息系统基础上,研发长城监测管理移动客户端模块,开展卫星、航空及无人机遥感影像监测研究,并在部分长城遗产地开展监测试点工作。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )