工信部发布《信息产业发展指南》

2017年01月22日 08:46    来源: 工业和信息化部网站    

  根据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《中国制造2025》、《国家信息化发展战略纲要》、《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》、《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》等的部署,经国务院同意,工业和信息化部、国家发展改革委正式印发了《信息产业发展指南)》(工信部联规〔2016〕453号,以下简称《指南》)。

  《指南》以加快建立具有全球竞争优势、安全可控的信息产业生态体系为主线,提出了到2020年基本建立具有国际竞争力、安全可控信息产业生态体系的发展目标。《指南》提出了增强体系化创新能力、构建协同优化的产业结构、促进信息技术深度融合应用、建设新一代信息基础设施、提升信息通信和无线电行业管理水平、强化信息产业安全保障能力、增强国际化发展能力7大任务,确定了集成电路、基础电子、基础软件和工业软件、关键应用软件和行业解决方案、智能硬件和应用电子、计算机与通信设备、大数据、云计算、物联网9个领域的发展重点,研究部署了7个重大工程,明确了相关保障措施。《指南》的实施期限为2016-2020年,是“十三五”时期引导信息产业发展的重要文件,将有力支撑制造强国和网络强国建设。

 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )