江苏省印发“十三五”知识产权发展规划

2017年01月16日 15:19    来源:国家知识产权局   

  日前,江苏省人民政府办公厅正式印发实施《江苏省“十三五”知识产权发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》回顾了“十二五”时期全省知识产权工作取得的显著成绩,分析了当前面临的形势,并规划部署“十三五”期间的重点工作安排。

  《规划》明确,实现知识产权发展从强化自身向支撑经济社会发展转变,知识产权创造从量的积累向量质并举转变,知识产权运用从转化实施向战略运营转变,知识产权保护从执法监管向社会共治转变,知识产权管理从职能分散向整体联动转变,知识产权服务从基础服务向高端服务转变,走出一条具有江苏特色、符合时代要求的引领型知识产权强省建设之路。

  《规划》提出,到2020年,江苏将基本建成引领型知识产权强省,知识产权发展主要指标达到国际先进水平,对经济社会发展的支撑作用大幅提升,成为知识产权强国建设的示范引领区。《规划》围绕知识产权创造、运用、保护、管理、服务和人才等六个方面,确立了“十三五”时期万人发明专利拥有量、自主品牌企业增加值占GDP比重、全社会知识产权认知度、国家知识产权示范城市(设区市)占比、知识产权服务机构数和知识产权领军人才等知识产权主要指标的发展目标。

  围绕发展目标,《规划》还提出了提高知识产权创造水平、抢占经济发展制高点,加快知识产权转化运用、引领支撑经济转型升级,严格知识产权保护、优化创新创业环境,加快知识产权领域改革、深度融入经济社会发展,提升知识产权支撑能力、厚植知识产权发展优势等五项重点任务,以及高价值专利培育计划等九大计划。(江苏省知识产权局 张锋)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )

江苏省印发“十三五”知识产权发展规划

2017-01-16 15:19 来源:国家知识产权局
查看余下全文