假唱风波不绝于耳 蔡依林王祖蓝为真唱“代言”

2017年01月12日 08:30    来源: 北京日报    

  原标题:蔡依林王祖蓝为真唱“代言”

  近年来各大演出及晚会上假唱风波不绝于耳,往往引发网友的抗议。近日,蔡依林、薛之谦、洪辰等知名音乐人与梦璃等网络主播歌手参加2016酷狗直播·繁星音乐盛典,为真唱代言。

  本次活动得到蔡依林、薛之谦等知名歌手的响应,张柏芝、王祖蓝等跨界歌手也参与其中。演出前,王祖蓝就表示要“认认真真唱歌”以展现实力,“超女”出道的歌手洪辰透露,为了提高舞台表现力和爆发力,她还通过学游泳提高肺活量而刻苦练声。主办方还为演出设计了一个“真唱鉴别神器”,它一边连接歌手手中的麦克风,一边连接到舞台上的屏幕,只有当麦克风采集到表演嘉宾的人声时,屏幕上的声波才会起跳,并同步显示人声大小。

  演出中还出现了一个小插曲。蔡依林在重感冒的情况下,登台演唱《美杜莎》,开场刚唱了一句就不慎被鞋带绊倒,膝盖着地。不过,她没有中断演唱,而是微笑一下,站起来继续演唱,被现场歌迷和网上观看直播的网友大赞“敬业”。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )