国家文物局下发文件 明确古建筑开放条件和要求

2017年01月05日 14:19    来源: 中国经济网综合    

  中国经济网北京1月5日讯 为科学指导和规范古建筑开放工作,准确阐释文物价值,满足公共文化服务需求,确保文物和人员安全,根据《中华人民共和国文物保护法》,国家文物局制定了《古建筑开发导则(征求意见稿)》(以下简称《导则》)。

  《导则》规定了古建筑开放的一般技术操作内容和要求,适用于符合公共场所标准、具备接待能力、可对外开放的古建筑。

  中国经济网文化产业频道记者了解到,《导则》明确了古建筑的开放条件、开放功能、开放方式和要求、日常管理与维护,并提供了古建筑开放参考流程、古建筑保护利用功能分析表、古建筑阐释与展示参考要点、古建筑展示工程施工与设施布置参考要点等内容。

    点击链接查看《古建筑开发导则(征求意见稿)》全文

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )