广东要建设有世界影响力的知识产权创造保护中心

2016年12月30日 15:04    来源: 羊城晚报     李钢 陈爽

  原标题:要建设有世界影响力的 知识产权创造保护中心

  近日,广东省政府知识产权办公会议办公室发布《广东省知识产权事业发展“十三五”规划》(下称《规划》)。《规划》全面回顾全省“十二五”时期知识产权在创造、运用、保护、管理和服务上取得的成效,分析当前面临发展形势与挑战,并对全省“十三五”时期知识产权工作进行了全面部署。

  《规划》提出,到2020年,广东要成为具有世界影响力的知识产权创造中心和知识产权保护高地,基本建成制度完善、创造领先、转化高效、环境优良的引领型知识产权强省。其中,要求到2020年,全省有效发明专利量超过20万件,年度知识产权质押融资超过100亿元。

  为实现上述目标,《规划》部署了7项主要工作任务,包括推进知识产权综合改革、严格知识产权保护、促进知识产权创造、推进知识产权转化运用、加强区域知识产权协调发展和交流合作、强化知识产权服务能力及加强知识产权基础建设,通过完善知识产权法规政策体系等28项具体举措全面提高知识产权创造质量、运用效益、保护效能、管理水平和服务能力。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )