英媒:游客大批涌入泰国游将凸显其基础设施不足问题

2016年12月27日 15:23    来源: 环球网     侯文文

  原标题:英媒:游客大批涌入泰国游将凸显其基础设施不足问题

  据英国路透社12月26日消息,世界银行一位经济学家在26日表示,泰国成功吸引大批游客到访,但这给当地相关的基础设施造成巨大压力。

  Kiatipong Ariyapruchya是世界银行的一名经济学家。他说:“大量游客涌入泰国,像清迈、曼谷和普吉岛这样的旅游热门城市都面临游客增多的问题,但是这些地方的基础设施还不完善。”

  这位经济学家还表示,泰国应开发新的旅游景点,并且密切监控,以确保旅游业的可持续发展。

  路透社报道说,尽管2014年泰国遭遇政变,今年8月一系列炸弹袭击造成包括外国游客在内的4名泰国游客丧生,包括外国游客在内的数十人受伤,但泰国的旅游业仍然保持着良好的势头。

  去年,泰国的游客人数达到2990万。今年泰国旅游部预计游客人数为3240万人,泰国旅游局认为在2017年可能会有3440万游客。

  但是,旅游业的增长却给机场和其他基础设施造成了巨大压力。基础设施不足不仅对作为经济为数不多的增长亮点的旅游业来说是个问题,同时也将制约泰国整体经济发展。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )