2025年河南将建3000所足球特色学校

2016年12月27日 13:19    来源: 河南日报    

  原标题:2025,河南足球特色学校3000所

  近日,省政府办公厅下发《关于推进足球改革发展的实施意见》(以下简称《意见》),旨在加强我省足球人才队伍和场地设施建设,努力开创我省足球改革发展的新局面。《意见》提出,要充分发挥足球育人功能。推进校园足球普及。增加足球特色学校的数量,2020年达到1500所,2025年达到3000所。促进文化学习与足球技能共同发展。

  在“改进足球专业人才培养发展方式”方面,《意见》还提出要拓宽足球人才培养渠道,加强体教结合,教育、体育部门要制定完善校园足球特长生招生政策,为优秀足球特长生开通升学“绿色”通道;加强新型足球学校建设。到2020年,建设8~10个省级青少年足球训练中心(训练营),创建6~8所市级新型足球学校,依托具备条件的本科院校设立2~3所足球学院。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )