湖南省文化艺术基金会募集5000万 支持文化事业发展

2016年12月26日 14:52    来源: 政府网站    

  原标题:湖南省文化艺术基金会募集5000万 支持文化事业发展

  

  湖南省文化艺术基金会第二届理事会第五次会议在长沙举行。

  12月18日下午,湖南省文化艺术基金会第二届理事会第五次会议在长沙举行。截至11月30日,该基金会共募集资金5077万元,用于支持湖南文化艺术事业的发展。湖南省人大常委会原副主任、省文化艺术基金会主席肖雅瑜等出席。

  湖南省文化艺术基金会是为了贯彻落实省委、省政府建设文化强省的战略目标,动员社会力量推动湖南文化事业的大发展大繁荣,于2008年发起成立的公募性基金会。其主要工作是筹集、管理和使用文化艺术基金,支持开展公益性文化艺术事业。

  会议上,基金会副主席兼秘书长杨汉林做了2016年度工作报告,并通过会议审议。同时,杨汉林表示,2017年,湖南省文化艺术基金会将结合重大节庆开展公益文化活动,举行一年一度的“民族一家亲”少数民族慰问演出,启动第四届中国百诗百联大赛,支持非物质文化遗产的保护传承工作,为有突出成就的艺术家提供更多服务。

  肖雅瑜在会上强调,新的一年要突出工作重点,注重工作实效。要通过公益巡演、公益展览、公益资助等具体形式,多开展一些有影响的公益文化活动,多办一些社会需要的公益文化事业,多做一些党委政府想办而办不过来的公益文化实事,让广大人民群众受益,共同分享社会文化发展成果。(来源:湖南省文化厅)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )