第七届华通杯“绿色北京”摄影大赛圆满落幕

2016年12月24日 15:06    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京12月24日讯(记者张欣) 12月23日,由北京华远意通热力科技股份有限公司(简称华通热力)主办,北京河图创意图片有限公司(简称中国图库)及一路财富(北京)信息科技有限公司特别支持,共同协办的第七届华通杯“绿色北京”摄影大赛颁奖典礼及获奖作品展在北京举行。

  华通热力总裁助理孙洪江在颁奖典礼致辞中表示,本届摄影大赛以“绿色北京”为主题,从“人·自然·生活·北京”四个维度,分别设定了“绿色践行人、自然之美、身边环保事、共建美丽北京”四个摄影主题,旨在通过广大摄影爱好者的镜头展示居民良好的生产生活环境、健康低碳的生活方式、节能环保的公益行为等,全面贯彻国家倡导的绿色低碳发展理念。同时,中国摄影国家一级技师李绍杰在现场做了作品点评,并表示感谢华通热力为广大摄影爱好者提供这样一个切磋技艺、展示才能的平台,通过该活动持续不断地将低碳、环保的理念传递给社会,推动北京的绿色发展。另外,他还针对部分获奖作品进行了精彩点评,并期望广大摄影爱好者能够进一步提高摄影敏感度及拍摄水平,在下届大赛中拍摄出更多优秀的作品。

   

  在现场展出了部分获奖作品。

  本届大赛得到了广大摄影爱好者的积极响应,经过三个月的广泛征集,共收到近七百名摄影爱好者的七万余幅优秀摄影作品,经过专家评委们公开、公平、公正的评选,最终评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名、优秀奖30名。其中《长城》、《环卫工人和她的下一代》等作品从选题、取景到拍摄等各个方面都得到了专家评委们的一致好评。会上,颁奖嘉宾分别为获奖者们颁发了证书和奖品,他们均表示,今后将继续用手中的相机拍摄出更多反映社会绿色、健康、环保发展的优秀作品。

   

  图为获得一等奖的作者上台领奖。

  最后,第七届华通杯“绿色北京”摄影大赛在大家的掌声中落下了帷幕。华通热力作为节能环保领域的专业供暖服务企业,通过持续举办“绿色北京”摄影大赛活动,旨在让更多人自觉参与到“生态首都”的建设之中,为低碳、环保、绿色、生态、和谐的北京建设贡献自己的力量。  

  

  第七届华通杯“绿色北京”摄影大赛在大家的掌声中落下了帷幕。图为活动颁奖现场。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )