服务交易数据显示:动漫影视服务交易额一年增三倍

2016年12月19日 08:08    来源: 人民日报     蒋云龙

  原标题:动漫影视服务一年增三倍

  近日,2016“互联网+”中国服务交易会在重庆举办,会上,服务众包平台猪八戒网披露了十年服务交易大数据,公布各地服务业发展情况以及热门服务产业。

  数据显示:全国各省服务企业数量,广东省以14.54%的占比居首位,山东、江苏、北京、浙江等省市紧随其后。在中部地区,河南、湖北、湖南较为突出。在西部地区,四川、重庆两地分别以4.3%和3.82%的比例领先其他省份。从服务业成交规模趋势可以看出,全国各地双创企业蓬勃发展,对技术服务需求日趋旺盛。

  受高速发展的动漫影视行业增长拉动,2016年动漫影视服务成交规模持续快速发展,交易额从2015年的9382万元增至3.76亿元,一年内增长了300%。这反映出影视动漫行业愈发景气,内容创业红利时期或已到来。

  据悉,该会议由中国互联网协会主办,猪八戒网和天蓬网承办,1000多家机构单位及500多家服务商与会。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 李冬阳 )