湖南首个艺术金融交易平台将启动

2016年12月10日 11:02    来源: 三湘都市报    

  原标题:湖南首个艺术金融交易平台将启动

  今日,“明琹金丝楠艺术家具专场鉴赏会”在湖南汉唐玉带文化投资有限公司举办,本次鉴赏会将持续至23日。该公司负责人透露,今后将推出玉器、古瓷、名家字画等专场展,还将与银行合作,打造湖南艺术金融交易平台。

  将推字画等专场鉴赏会

  贵妃榻、罗汉床、书桌、案台等40多个品种家具引发不少金丝楠爱好者的关注。这样集中地展示高品质的金丝楠家具系湖南首次。 此次展出的是以“故宫博物院”家具为原型的大家之作,能让大家感受中国新生代设计大师的理念。

  “今后还将相继推出玉器、古瓷、名家字画等专场鉴赏会。”湖南汉唐玉带文化投资有限公司总经理周艺文介绍,艺术品真伪难辨、评估体系不专业、鉴定评估达不到共识,是艺术品市场长期存在的问题。他们将通过一些专场鉴赏会,让专家告诉大家如何收藏真正有价值的艺术品。

  打造艺术金融交易平台

  “要打破艺术品有价无市的尴尬格局,增加艺术品的可流动性与变现能力。”周艺文透露,他们将加强与金融机构,特别是银行间的合作,通过打造“艺术银行”,使藏在深闺的艺术品不仅是收藏品,更要成为金融产品。“以金融带动文化产业的发展,提供高效、安全、透明、便捷的互联网融资途径。”

  他介绍,其公司已组建专业的鉴赏团队,不仅有来自故宫博物院的专家及资深收藏家等,还有银行金融专家。 “未来,我们将打造湖南首个集展览展示、收藏鉴定、文创产品和金融服务于一体的艺术金融交易平台。”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )

[an error occurred while processing this directive]