“85后”成机票预订主力军

2016年12月08日 15:26    来源: 北京商报    

  春运车票的预订大幕已经开启。日前,去哪儿网发布的《2017年春运大交通数据报告》显示,“85后”人群成为机票预订主力军,占比高达36.9%。

  移动互联网时代来临,网上购票已经成为消费者最便捷的预订方式。来自去哪儿网的大数据显示,“85后”人群成为机票预订主力军,占比高达36.9%,41-55岁的中年人比例为24.7%,位居第二;有意思的是,31-40岁年龄段的青年反而乘坐比例相对较低,这个年轻力壮的群体更多是选择火车的出行方式。

  此外,报告还显示,相比去年,今年春运最大的变化是,火车票预售期由春节前60天缩短至30天。从旅客往年预订情况看,在火车票开售后购买不到票的旅客会转而选择乘飞机出行。然而,很多热门航线的机票已经进入预订高峰,大多升至全价甚至出现航班售罄的情况。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )