吴镇手卷领衔匡时夜场

2016年12月02日 09:44    来源: 北京商报    

  原标题:吴镇手卷领衔匡时夜场

  

  12月2日-6日,北京匡时十周年秋季拍卖会在北京建国国际会议中心拉开帷幕,此次拍卖在传统优势项目和原有“澄道”、“畅怀”等品牌夜场的基础上,重磅开启了“重要私人藏家夜场”、“宫廷御用夜场”、“重要古琴夜场”,更有“小提琴专场”、“溥儒作品专场”、“珊瑚工艺品专场”等专场首次呈现。此外“见山楼”、“清波轩”、“二知轩藏画”、“张颂仁收藏”等一批私人藏家专场也精彩亮相。

  “畅怀——书法夜场”作为匡时的经典品牌,在业界极具口碑。古代书法夜场中明代著名政治家、“东林三杰”之赵南星《草书诗翰卷》首次露面,清代几十位名家题跋,蔚为大观。“近现代书法夜场”亦是名家汇集,齐白石、于右任、康有为以及当代名家沈鹏等均有佳作呈现。“澄道——近现代绘画夜场”荟萃张大千、齐白石、李可染、傅抱石、钱松喦、黄胄、田世光等艺术大师的60件重要作品。“澄道——古代绘画夜场”甄选历代绘画精品30余件,以王世杰所藏“元四家”吴镇《山窗听雨图》手卷领衔。

  夜场之外,呈现四个主题专场: “二知轩藏历代书画专场”由香港著名收藏家鼎力支持,汇集明清以至近代以来名家书画40件,珍品迭出;“见山楼藏中国书画专场”由香港著名摄影家黄亚蒙的藏品组成;“清波轩藏中国书画专场”精心甄选民国及古代书法绘画等90余件精品,大多是首次在市场露面;值此溥心畬诞辰120周年之际,匡时还特别推出“王孙逸兴——溥心畬书画专场”与广大藏家共飨。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )