陕西5年内将建60余座家风馆

2016年11月23日 08:49    来源: 中国文化报    

  原标题:陕西5年内将建60余座家风馆

  “耕读传家”“清白世承”“勤俭人家”……日前,陕西全省家风馆建设推进会暨宝鸡市家风馆揭牌仪式在眉县横渠村举行,该村1160户村民家的门楣上都挂着古色古香的家风牌匾,共庆全省首家家风馆揭牌。

  “我们建设家风馆,就是为了宣传、展示、交流家风家训,为青少年健康成长开辟一个教育场所和体验基地。”陕西省妇联主席龚晓燕表示,2015年底,陕西省妇联决定将家风馆建设作为新时期家庭工作的抓手之一,将其打造成为社会文明的播种机。目前,家风馆建设已经被列入省妇女儿童民生项目,计划通过5年时间在全省建设60余座家风馆,并筹划建设省级“网上家风馆”,让家风馆成为弘扬优秀传统美德的平台。

  除宝鸡市家风馆外,西安市户县家风馆、高陵区家风馆,延安市国税局家风馆等在建的家风馆也将陆续开馆。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )