美国大选假新闻惊醒谷歌:限制在假新闻网站投放广告

2016年11月15日 10:04    来源: 新浪科技    

  北京时间11月15日上午消息,Alphabet旗下 谷歌 周一表示,正在对广告政策进行更新,限制广告被投放至假新闻网站。近期,业内对互联网上虚假信息的快速传播表示了担忧。

  谷歌发言人表示,这一政策调整将立即生效。

  近期业内人士正在讨论,科技公司应当对内容准确性负多大的责任。目前,越来越多人会通过 Facebook 等网站,而不是传统媒体获得新闻。

  Facebook正成为舆论焦点。该公司被控在美国总统大选中传播不准确的文章,帮助特朗普当选美国总统。Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)否认,该网站对美国大选结果产生了影响。

  谷歌的AdSense广告网络是许多网络发行商关键的收入来源。谷歌对于广告应当投放在何处做出了多种规定,例如禁止在色情和暴力网站上投放谷歌广告。谷歌发言人表示,关于政策调整的工作在美国大选投票之前就已启动。(李丽)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )