央视广告招标吸金超64亿元 未见P2P企业身影

2016年11月10日 09:23    来源: TechWeb    

  原标题:央视广告招标吸金超64亿元 未见P2P企业身影

  11月10日消息,2015年央视招标会上P2P平台翼龙贷成为标王。今年的招标会上没有一家P2P企业拍得。

  P2P

  据媒体报道,今年央视通过模式的创新,仅“国家品牌计划”和“超级IP资源招标”就吸金64亿元,招标总额较去年有所增长。据了解“国家品牌计划”的实施包括公益、商业两部分。其中,公益分为“广告精准扶贫”、“重型装备制造业品牌传播”项目。而商业部分则是今年央视现场广告招标的主体,分为“国家品牌计划TOP合作伙伴”、“国家品牌计划行业领跑者”两部分。

  格力、京东等10家企业成为“国家品牌计划TOP合作伙伴”。天猫等8家企业中标“行业领跑者”,支付宝、小米等5家企业拍得“2017年中央电视台春节贺岁套装广告”等黄金资源。

  去年央视黄金资源广告招标会上,P2P平台翼龙贷拍下央视“新闻联播标版组合”6个单元6个位置的标的物,共“花费”3.6951亿元,成此次央视招标会“标王”。除翼龙贷外,e租宝同样拿下一段央视广告黄金资源。

  今年的央视招标会上,却未见P2P企业身影。今年4月,央视广告部审查科通报的信息显示,对于互联网金融类企业在央视的广告投放,要求在投放前企业需向央视出具银监会的证明文件。对于经营范围内涉及金融投资的资产管理公司是否能投放央视广告,要根据企业从事的行业进行审核确定,取决于企业所从事的具体行业。

  分析人士认为,此次招标会上P2P企业的缺席与央视叫停互金广告有关。早在2015年12月15日,即e租宝事件爆发后不久,央视于当日暂停了金融类广告的播放与投放。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )