惠民文化消费券已用40余万张

2016年10月29日 12:03    来源: 北京日报     李洋

  原标题:惠民文化消费券已用40余万张

  正在进行中的惠民文化消费季,共准备了总值1000万元的惠民文化消费电子券免费向市民发放,截至目前已有40万张消费券被使用,为市民的文化消费给予了实实在在的折扣。

  惠民文化消费电子券通过“北京文惠卡官方服务号”微信平台免费向北京地区消费者发放。公众可在文化艺术、新闻出版发行、广播影视和文化电商四个领域的55家试点合作单位使用,在买书、看电影、看演出等文化消费时,消费券可以抵现金用。

  在西单图书大厦、王府井书店等大型书店,满50元就能用券省10元。通过大麦网、永乐票务购买国家大剧院等剧场的演出票,单笔票款用券就能省150元。消费券除线下通用券以及线上专用券两类外,还有文化电商线上专用券包,可让市民在购买演出门票等消费时享受更大优惠。线下、线上单券面额分为10元、20元、30元三种,线上专用券包面额分为50元、100元、150元三种。消费者每次最多可领五张券,使用后次日可再次申领;消费券有效期为30天。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )