京津冀传统工艺变身创意产品

2016年10月27日 08:45    来源: 中国文化报     李秋云 通讯员谢珊

  原标题:京津冀传统工艺变身创意产品

  10月21日至24日,由河北省文化厅、北京市文化局、天津市文广新局及河北省沧州市政府主办的京津冀传统工艺暨文化创意产品展览展销会在沧州国际会展中心举行。京津冀三地的传统工艺品变身文化创意产品汇聚沧州,让观众耳目一新。展会共吸引700余商家参展,现场成交及合同订货上千万元。

  展会采取政府主导、市场主体、社会参与的办会模式,通过展览、展示、展销的形式,搭建传统工艺与现代设计联通的桥梁。现场,燕京八绝、泥人张彩塑、杨柳青年画等集合三地优秀传统技艺的120余项非遗项目分别以展板、实物和代表性传承人现场制作的形式进行展示展销,生动演绎了传统工艺与现代生活的密切关系。除主体活动外,主办方还举办了“京津冀”经典诵读交响音乐会、“当代传统工艺的产业化进程”专题讲座、沧州舞狮等文化活动。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )