重阳花糕已上市

2016年10月09日 08:51    来源: 北京日报     陈雪柠

  原标题:花糕已上市

  

  ?昨天,怀柔区桥梓镇前茶坞村举办重阳和谐宴,千名村民欢聚一堂,为村里的老年人送上温馨的祝福。

  本报特约摄影

  卜向东

  每年的农历九月初九,登高、作诗、饮酒、烤肉、分糕而食,是古人在重阳节时的雅习。重阳节吃花糕,寓意平安吉祥、百事俱高。记者从北京稻香村了解到,每年限量供应的时令点心重阳花糕已上市。今年北京稻香村的重阳花糕增加了生产数量,其中散售花糕73.5万块,礼盒装花糕3.5万盒。相较于去年,散装增加5%,礼盒增加10%。

  今年北京稻香村在重阳花糕的健康和口味上下足了功夫,特别是糖醇花糕,在去年基础上增加了糖醇果脯和核桃仁,摄糖量为可控范围内的最低值。另外,今年在皮料中增加杂粮粉(黑五谷),花糕的皮面也比往年更加酥软。

  重阳花糕外观为三层,入口即可品尝到面皮、桂花、枣泥饼、青梅、桃脯、核桃仁、山楂糕共7味食材。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )