山东:民俗游市场火爆

2016年10月08日 08:28    来源: 中国经济网—《经济日报》     王金虎

  原标题:山东:民俗游市场火爆

  国庆假日期间,底蕴深厚的齐鲁文化吸引了全国各地的游客,民俗文化旅游市场火爆。

  假日里,有2600多年历史的临沂天上王城迎来了四方宾朋,原汁原味的石屋、石磨、草木顶,让游客们感受到了历史的沧桑;古装祭祀表演《祭天盟誓》,让观众仿佛身临其境。在曲阜,有着600多年历史的孔府大戏台全新亮相,字正腔圆的京剧、浑厚有力的山东梆子让游客们一饱耳福。在这里,每天有20多部新改编的传统曲目轮番上演。带有儒家特色的戏曲文化表演让游客李雪峰连呼过瘾:“表演非常精彩,这不仅让我感受到儒家的文化和思想,也是一种视觉和听觉的享受。”

  截至10月7日,山东共接待游客5782.8万人次,旅游消费449.8亿元,分别比去年同期增长12.5%、14.7%。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )