万达拟10亿美元购美电视制作公司

2016年09月28日 09:38    来源: 北京商报    

  原标题:万达拟10亿美元购美电视制作公司

  与索尼影视娱乐旗下Motion Picture Group的合作协议刚签订不久,大连万达集团股份有限公司(以下简称“万达集团”)又把目光瞄向美国电视领域,据报道,万达集团正考虑以10亿美元的估值收购美国电视制作公司Dick Clark Productions。作为Dick Clark Productions现控股股东,Eldridge Industries公司发言人表示,Dick Clark Productions已经与万达集团达成进行排他性谈判的协议,双方都希望最终敲定令彼此满意的交易。

  据了解,Dick Clark Productions除了制作各类电视节目,还负责全美音乐奖、美国金球奖等颁奖典礼的节目制作。其中,全美音乐奖与格莱美奖、公告牌音乐奖一起被称为美国三大音乐类颁奖礼。而美国电影金球奖作为美国影视界最重要的奖项之一,更被看做是奥斯卡奖的风向标。此次收购若成功,万达集团在美国便拥有电视和电影制作公司,加上此前已经收购的美国AMC院线和传奇影业,将进一步扩大万达集团的全球布局。

  中国创意产业研究中心主任张京成表示,万达集团近些年来在影视方面的运作接连不断,仅今年一年就并购了传奇影业以及美国、欧洲的一些院线,与此同时,还与索尼影业达成合作。“这次收购如果成功,不仅将进一步扩大万达集团在国际电影市场的影响力,对于国内文化企业的‘走出去’也树立了一个标杆。”但另一方面,过于快速的扩张也会带来一定程度的风险,万达集团需要在资本运作上谨慎处理,以更稳健的方式向前发展。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )