消息称迪士尼正在考虑竞购Twitter

2016年09月27日 10:05    来源: Donews    

  原标题:消息称迪士尼正在考虑竞购Twitter

  据彭博社援引知情人士消息称,迪士尼公司正与一家财务顾问公司商谈,围绕对Twitter可能发起的收购进行交易评估。

  知情人士称,在了解一些交易意向后,Twitter启动了对潜在出售交易的评估程序。

  Twitter和迪士尼公司都未对此消息立刻回复置评。

  Twitter正在发展成一家媒体公司,而不仅仅是社交网络,或一款销售工具。今年秋季,Twitter开始对美国橄榄球大联盟(NFL)的周四比赛进行直播,并推出了一款电视应用,供Apple TV和Xbox的用户使用,Twitter还将直播美国总统大选的辩论。

  迪士尼也并不仅仅是电影公司,或主题乐园公司,而是一家拥有ABC和ESPN的媒体集团。相对于竞争对手,迪士尼可以更好地帮助Twitter连接至这些媒体。迪士尼如果最终决定发起收购,将有助于巩固Twitter流媒体战略。

  此外,Twitter的首席执行官Jack Dorsey同时是迪士尼的董事,因此两家公司之间的关系很友好。

  近几个月围绕Twitter可能出售的揣测越来越多,谷歌和Salesforce是两家潜在收购方。(完)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )