世界旅游组织副秘书长祝善忠:开启旅游通道 搭建交流平台

2016年09月23日 08:11    来源: 人民日报    

  原标题:开启旅游通道 搭建交流平台

  中国是当今世界旅游业的领头者之一。自2012年以来,中国的旅游市场发展最为迅速,国际旅游消费规模首屈一指,在入境游和国内游方面,也处于领先地位。这样的结果绝非偶然,而是目标明确、领导得力的必然结果。中国将旅游业打造成国民经济的一个战略性支柱产业的决定,为世界其他国家树立了榜样,也必将结出丰硕的成果。

  今天,世界比历史上任何时期都更加紧密地联系在一起,这得益于各国和地区人民之间的密切交往,得益于旅游架起的坚实桥梁。超越10亿的旅游者,可以领略到不同的文化和丰富的习俗。想象一下,这将产生多么巨大的影响。

  丝绸之路,是世界上最古老、最具影响力的商业和人文沟通之路。丝路这条坚实的纽带将联合国世界旅游组织的丝绸之路项目,同敦煌及甘肃省紧紧联系在一起。作为世界历史上最古老的贸易人文路线,丝绸之路促进了沿线人民在文化上的友好交流、互动互通。

  我相信,本次丝绸之路国际文化博览会将是我们交流思想的绚丽舞台,也是促进文化旅游产业繁荣发展的最佳平台。

  (杜昱欣整理)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )