全域旅游推动宁夏假日旅游驶向“快车道”

2016年09月19日 09:26    来源: 宁夏日报     李徽

  原标题:全域旅游推动宁夏假日旅游驶向“快车道”

  9月17日,记者从自治区旅游发展委员会获悉,古尔邦节与中秋节相连的7天长假期间,我区共接待游客164.85万人次,旅游总收入10.4亿元,创历史新高。一些游客不再单纯地逛景区,而是将目光转向全域观光游和生态休闲游。

  “由于长假期间景区面向所有游客推出了免门票的优惠政策,吸引游客达5.56万人次,特别是宁夏本地游客,占景区游客接待总数的一半以上。”沙湖旅游区工作人员告诉记者。同样,黄沙古渡原生态旅游区推出的“宁夏人门票半价,所有游客买套票免门票,套票再优惠”的惠民让利政策,吸引1.6万人次到景区体验原生态自助游,游客多为本地游客,且90%以上为家庭自驾游。

  除了让利优惠外,景区特色活动也让游客涌向景区。据中华回乡文化园负责人夏小川介绍,从9月9日正式开启“点靓永宁,璀璨银川一千零一夜嗨玩季”以来,游客就络绎不绝。双节长假期间,景区接待游客量近8万人次,创景区游客接待量的历史新高。

  相比景区活动,采摘、观光、度假等主题化乡村休闲旅游产品也渐入佳境。吴忠黄河坛景区推出“住在黄河之边,享受放松的乐趣”活动,增强对游客的吸引力,吴忠市农家乐接待游客7.88万人次,同比增长了5倍多。固原市农家乐接待游客9.72万人次,同比增长了4倍多。

  中卫固原招来旅游合作伙伴 光大多方支持中卫全域旅游 浙江旅职学院为固原培养人才

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生2 )