成龙获奥斯卡终身成就奖

2016年09月03日 09:07    来源: 北京青年报     肖扬

  原标题:成龙获奥斯卡终身成就奖 华人首位 

  第三届丝绸之路国际电影节正在紧张筹备中,昨日传来消息,电影节形象大使成龙被票选获得2016年奥斯卡终身成就奖。成龙也是首位获得奥斯卡终身成就奖的华人,第四位获此殊荣的亚洲人。

  当地时间8月30日晚,美国电影艺术与科学学院理事会投票选出了2016年奥斯卡4位终身成就荣誉奖得主。此番同成龙一起获奖的,还有资深电影剪辑师安娜·寇茨、资深选角导演林·斯塔马斯特以及老牌纪录片制作人弗雷德里克·怀斯曼。成龙是第四位获此殊荣的亚洲人,日本导演黑泽明、印度导演萨蒂亚吉特·雷伊和日本动画大师宫崎骏分别在1989、1991、2014年获得奥斯卡终身成就奖。

  据悉,奥斯卡理事会奖颁奖晚宴将于11月12日举办。届时,包括成龙在内的4位奥斯卡终身成就奖得主,将会在晚宴现场被授予属于他们的奥斯卡小金人。

  第三届丝绸之路国际电影节将于9月19日在西安开幕,成龙将担任本届电影节代言人,他曾出任第二届丝绸之路国际电影节形象大使,并在闭幕式上演唱《天将雄师》的主题曲《大漠英雄》。丝绸之路国际电影节由国家新闻出版广电总局、陕西省人民政府、福建省人民政府联合主办,每年一届,分别在西安、福州两地轮流举办。第三届丝绸之路国际电影节将于9月19日至23日在西安举办,以“发展中的电影,多样性的文化”为主题。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )