电影产业促进法草案二审:票房造假将受行政处罚

2016年08月29日 11:28    来源: 中国网     魏婧
    原标题:电影产业促进法草案二审:票房造假将受行政处罚
  十二届全国人大常委会第二十二次会议8月29日至9月3日在北京举行。会议对电影产业促进法草案进行二审。

  2015年11月初,全国人大常委会第十七次会议对电影促进法草案进行了初次审议。在向中央有关部门、单位,以及社会公众等征求意见,并进行过调研后,此次送审的电影产业促进法草案较初审时部分内容有所修改。

  为加强对票房收入的监管,加大对虚报瞒报票房收入行为的处罚。草案增加规定,电影发行企业、电影院应当统计、提供真实准确的电影销售收入,不得采取制造虚假交易、虚报瞒报销售收入等不正当手段,欺骗、误导观众,扰乱电影市场秩序,并规定了相应的行政处罚。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生2 )