王健林给收购潮降温:足球烧钱却不能赚钱

2016年08月27日 09:23    来源: 广州日报    

  原标题:王健林给收购潮降温

  目前不仅中资投资足球的热情高涨,全球也是如此,自2015年以来,已经有40亿美元的资金流向了足球。据西班牙《马卡报》消息,对这样的现状,万达老板王健林发出了警告:足球就是烧钱的游戏。

  “投资足球能带来影响力,的确会引人瞩目,吸引眼球是肯定的,但是不会让你赚钱,每年你都得烧钱。”王健林表示,相比收购亏损的俱乐部的股份,万达集团更倾向于打造盈利的体育赛事,“在体育运动的相关收购上,我们已经投资了20亿美元,但是体育对我们来说并非一般人认为的那样,我们不希望收购俱乐部,因为这是不盈利的。”

  《马卡报》报道称,其实欧洲大多数足球俱乐部的利润都非常低,英超的20支球队里有17队是亏损的,他们的营业收入都被日渐高涨的球员工资所吞噬。 (来源:腾讯)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )