上海发布“科技创新”规划

2016年08月17日 08:21    来源: 光明日报     曹继军、颜维琦

  原标题:上海发布“科技创新”规划

  《上海市科技创新“十三五”规划》16日发布。与以往的科技五年规划不同,这是上海市首次发布“科技创新”规划。上海市科委负责人介绍,规划紧密对接科技创新中心建设“22条”,目标直指2020年基本建成科创中心框架体系。

  为上海打造发展新动能,“规划”提出围绕构筑智能制造与高端装备高地、支撑智慧服务发展、培育发展绿色产业、提升健康产业能级4个方面,力争建立以自主技术和产品为支撑的“云、网、端”设施,推进智慧城市建设,掌控重点产业的关键核心技术,推进产业链向高端迈进,促进产业高端化、绿色化发展。规划鼓励加强基础研究投入,提出到2020年,全社会研究与开发经费支出占全市生产总值的比例达到4%左右,基础研究经费支出占全社会R&D经费支出比例达到10%左右。这也是规划第一次将基础研究经费的投入作为核心指标提出。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )