去年新闻出版产业营业收入达2.1万亿元

2016年08月09日 13:13    来源: 人民日报海外版     张贺

  原标题:去年新闻出版产业营业收入达2.1万亿元

  《2015年新闻出版产业分析报告》今天在京发布。数据显示,2015年,新闻出版产业继续保持较快增长,营业收入达2.1万亿元,较2014年增长8.5%。

  《报告》指出,主题出版、主流媒体传播力影响力进一步彰显。在年度单品种累计印数排名前10的书籍中,主题出版书籍占据半壁江山。其中,《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》超过550万册,《习近平谈治国理政》超过400万册。《求是》平均期印数超过100万册,《时事报告》两个版本每期平均印数合计超过400万册。《人民日报》《参考消息》和《环球时报》等报纸平均期印数均超过100万份,《人民日报》和《参考消息》稳居年度报纸平均期印数排名前10位。

  《报告》显示,数字出版继续保持高速增长,已成为产业发展的主要增长极;对外版权贸易与出版物出口平稳增长,数字出版物出口占比进一步提高;传统出版与新兴出版融合发展不断深化。

  

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生2 )