我国手游用户达2.67亿 用户增量空间仍然可期

2016年07月26日 14:44    来源: 北京商报     卢扬 王嘉敏

  原标题:中国手游用户增量可期

  企鹅智酷联手应用宝大数据近日发布的《中国手游行业2016年中报告》(以下简称《报告》)显示,在应用宝可监测的手机网民中,49%的用户安装了手游App,用户日均手游使用时长约32分钟,日均打开手游的次数约3.3次。经过多轮竞争后,目前整个手游市场格局趋于稳定,资本的投入趋于理性,用户增量空间依然可期。

  另据CNNIC第36次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2015年6月,我国使用手机上网玩游戏的用户规模达到2.67亿,较上年底增长了1876万,占整体手机网民的45%。自2014年起,手游用户的整体规模进入连续两年的稳定期,对于尚未渗透的用户,可能需要新的产品形态去突破。

  值得注意的是,只有11%的用户会因为好友不玩了而放弃游戏,虽然说联网手游已成为市场主流,但社交元素尚未形成足够的用户游戏黏性。中国科学院自动化所科学艺术中心主任张之益表示,线下游戏中的社交元素在不断增强,因为将来游戏就是朝着完善情景交互体验的方向发展,这其中最核心的还是对于技术的运营。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生2 )