阿里影业设立20亿元文化产业基金 打造娱乐全产业链平台

2016年07月26日 13:35    来源: 凤凰网     白杨

  原标题:阿里影业设立20亿元文化产业基金 用于影视行业投资 

  

 

  阿里影业

  7月26日消息,昨日晚间,阿里巴巴影业集团宣布发起设立文化产业基金,目标资金为20亿元。公告称,海南阿里巴巴影业文化产业基金合伙企业(有限合伙)将投资于在电影及电视娱乐行业价值链上的公司。

  据悉,海南阿里巴巴影业文化产业基金合伙企业(有限合伙)目标首期20亿元中,阿里影业和芜湖歌斐资产管理有限公司拟分别认购最高5亿及15亿份额。通过设立海南阿里巴巴影业文化产业基金合伙企业(有限合伙),阿里影业在投资并购上拥有更充裕的资金,同时能够根据投资标的不同特点采取多样化的投资方式。

  未来,该文化产业基金将采取生态化布局、全球化运作、结构化设计的策略。并聚焦影视娱乐产业链上优质标的的投资机会,分为开发制作、明星资源、宣传发行、前沿技术四个主要方向,与阿里影业自有资金实现协同效应,共同打造“娱乐全产业链平台”。

  阿里影业此前进行过多项投资,其中包括以8.3亿元人民币收购粤科软件、5.2亿美元收购淘宝电影和娱乐宝、投资8600万美元参与博纳影业私有化、投资10亿元人民币认购大地影院可转债等。

  阿里影业近日还发布业绩预警公告,称2016年上半年亏损同比增加,预计今年上半年的净亏损将在4亿元至4.5亿元左右,亏损主要原因是“淘票票的市场推广支出”。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生2 )